Gluttony (pmn_2) wrote,
Gluttony
pmn_2

Categories:

Украинская армия в Крыму практически ликвидирована.

Сабж. Остались считанные части и суда.
Многие пишут, что дескать украинское командование - сволочи, бросило своих военных. Замечу, что ведет оно себя совершенно логично.

После шустрой и неоднократной смены армейского и флотского руководства поставили самых послушных. Адмиралы и генералы делают то, что им приказали. Флоту и армии стоять в Крыму и ничего не делать. Т.е. исполняют приказы руководства страны.

Украинское руководство тоже совершенно логично.
Во-первых, армия сейчас для них как чемодан без ручки. Защиты от России она не обеспечивает никакой, а денег требует. Главная защита нынешнего украинского режима - США и НАТО. А им, как странам либеральной демократии, требуются шумные публичные поводы для вмешательства. Поэтому пусть армия стоит в Крыму. Может русские кого убьют и будет повод для пиара. Ну или хотя бы изобьют, угрожают. Нужны жертвы агрессии. Если таковыми не хотят быть крымчане, пусть хоть военные изобразят.
Во-вторых, главная опасность для Яценюка и Ко сейчас не российская армия, а собственные регионы и боевики с майдана. Западенская власть непопулярна на востоке и юге, а боевики в Киеве отбиваются от безделья выходят из-под контроля. Потому сейчас из боевых майдаунов спешно лепять нацгвардию - лояльные внутренние войска. Формально против России, фактически для подавления восстаний в регионах.
В-третьих, избирательная база новой власти - запад и центр. Армия у них контрактная. Т.к. и сами войска на востоке и их семьи - жители Крыма и Востока страны - кацапы, рабы и титушки. Никакой жалости к ним или интереса со стороны хунты быть не может. Песню по телефону споют и велят держаться.

Полагаю идеальное поведение украинского военнослужащего в Крыму для Киева выгладит примерно так:
Украинские солдаты перед безжалостной армадой русских. Рядом репортеры ведущих западных компаний с камерами.
- За единую Украину! Ура!
Тут русская пуля убивает героя. Крупный план. Окровавленный рот хрипит:
- Обращаюсь к Бараку Обаме и Руководству ЕС! Требую срочного принятия Украины в НАТО, ввода войск НАТО в Крым, оказания Украине финансовой помощи и ввода против бесчеловечного Путинского режима самых суровых санкций!
- Украинцы, голосуйте на выборах за Яценюка/Турчинова/Тимошенко!
Герой умирает. Затемнение. Печальная музыка. Краткое интервью с безутешными родными (Плачущие дети обязательны!). И двухчасовая речь Юлии Тимошенко.

Tags: Украина, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments