Gluttony (pmn_2) wrote,
Gluttony
pmn_2

Categories:

Сенцов, как пример сословной солидарности интеллигенции.

Намедни посмотрел занятный ролик:


Сомневаюсь, что интервьюируемые сильно смутились таким разоблачением. Полагаю, что авторы не совсем понимают причины поддержки нашими интеллигентами украинского террориста. Если бы причина поддержки была "Он талантливый режиссер, давайте освободим его, чтобы он снял побольше фильмов", то разоблачение било бы в цель. Как можно поддерживать "талант", если ты не только не смотрел его фильма, но и не желаешь тратить на это время? Однако, причина поддержки иная. Это сословная солидарность.
Советская и российская либеральная интеллигенция давно мнит себя особым сословием с особыми правами. Право жить за счет государства и одновременно гадить ему почитается неотъемлемым, как и право на безнаказанность. Интеллигента нельзя судить по тем-же законам, что и прочее тёмное быдло. Интеллигент чист помыслами и прекрасен душой, а потому заслуживает обязательного снисхождения.
Так что, с точки зрения нашей демшизы, Сенцов в принципе не должен быть наказан. Талантливый режиссер он или нет, тут совершенно не важно. Для них это покушение на исконные права их сословия.

Tags: демшиза, политика, преступность
Subscribe

  • Когда они говорили и писали то, что думали ...

    Прессу 90-х нужно читать и перечитывать. Многие нынешние политические деятели тогда писали то, что думали безо всяких ограничений, т.к. полагали,…

  • Свиные рыла хомячков.

    Глядя на боевитых хомячков Овального, то тут то там обнаруживаешь свиные рыла. Вот очень оппозиционный канал на Ютюбчике. А вот его рекламное…

  • Понять и простить! (с)

    Меня тут спрашивали в комментах, кто же это требует простить Ефремова? У меня их есть:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments