Gluttony (pmn_2) wrote,
Gluttony
pmn_2

Занимательная антропометрия на базе Алиэкспресса.

Так уж сложилось, что я уже более десятка лет что-то покупаю на Али. Часто это одежда и часто для меня. Не все знают, но Алиэкспресс - это не магазин, это площадка для кучи магазинов, которые продают товары кучи фабрик. При этом, они не только создают что-то своё, но и активно пи*дят дизайны у западных производителей и друг у друга. Выкройки при этом пи*дятся вместе с размерной сеткой, а для собственного креатива зачастую создаются очень свои размеры, позволяющие экономит на материале. К счастью, понимая весь этот бардак, помимо размеров одежды, почти всегда указываются либо физические измерения товара, либо таблица рост/вес для размеров. Теперь немного моей собственной статистики купленного на мой рост и вес (не подошедшее в статистику не включено).

1) Азиатские размеры.
Эти самые вариативные. На меня подходят от 4XL до 6XL. А зачастую ничего, т.к. ростовые таблицы сиротливо кончаются на росте 180-185, хотя вес порой уползает за сотню.

2) Европейские размеры.
Тут XL-3XL. Чаще всего 2XL, т.к. обычно XL короток, а 3XL широковат.

3) Американские размеры.
Первое столкновение вызвало море удивления. Только L или реже XL. Американскую одежду 3XL можно использовать в качестве чехлов для небольшой бронетехники.

Такие вот пироги. Выводы росте и о размерах жоп разных наций предлагаю сделать самим. :)

Tags: Китай, антропология, торговля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment