Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Gluttony

Оно, таки, не тонет.

Полагаю, многие помнят "правозащитницу" Васильеву, которая одно время не вылезала из украинского телевизора, где рассказывала о "гигантских" потерях российской армии на Донбассе, хороня персонажей Бушкова и футбольные команды.
Потом оказалось, что она всё это время барыжила украинскими пленными, обещая родне пропавших на Донбасе укровояк спасти тех "от чеченского плена". Когда начался Минск, Украина получила сотни тел своих военных, валявшихся по всей Новороссии, начала идентификацию и внезапно выяснилось, что "угнанные в Чечню" по данным Васильевой люди, никуда не угонялись, а просто погибли в боях и были брошены отступающей армией. Начался скандал, Васильеву объявили агентом ФСБ и изгнали из укросми.
Так вот, оказывается мадам не пропала и уже во всю работает по Сирии.

Gluttony

Они нас в принципе не понимают.

По поводу русских в Новороссии и нашей военной помощи, в западных СМИ стоит постоянный стон: "Русские зомбированы телевидением и знать ничего не хотят! Они игнорируют доказательства!" Им вторят отечественные "правозащитники". Меня поражает, насколько они не понимают происходящее. Видимо разница культур тут слишком сильна.

Представьте себе две воинские части. В комендантский патруль ходят по очереди офицеры и солдаты то одной, то другой. И, естественно, патруль старается ловить самовольщиков из другой части. Скажите мне, кто из солдат или офицеров части в здравом уме поможет чужому патрулю поймать своих солдат, ушедших в самоволку? Даже командир части выдерет попавшихся не столько за самоволку, сколько за то, что их поймал чужой патруль.

Поймите там на Западе, что в России все отлично знают и о наших отпускниках там и о нашей технике. Но вам про это никто не признается, кроме либерал-стукачей.

Gluttony

Слава Картошке!

Играю на ЗБТ картофельных корабликов. Полагаю, что игра удалась. Четыре причины почему я так думаю.

1) Концепция.

У меня были опасения, что перестрелки крейсеров и линкоров с десятка километров будут занудны, но нет. Бодрое корабельное рубилово реально получилось. Игра вышла динамичной и интересной.
Если в тех же танках арта ИМХО не нужна вовсе, а ЛТ большей частью нужны, чтобы слиться в первые три минуты, тут все классы техники не только полезны, но и по-своему интересны. Эсминцы, в отличие от ЛТ, весьма зубасты и опасны, а авианосцы, в отличие от однокнопочной арты, требуют недюжинных умений по управлению сразу кучей авиагрупп.

2) Контент.
Объём контента в игре уже сравним с тем, что был в танках где-то через год после релиза. У Картошки видимо дофига бабла, и она решила вылизать игру до релиза.

3) Безглючность.
Пока серьёзных багов не встречаю. Не смотря на старенький комп, игра бегает бодро. Те же танки были куда глючнее даже после релиза.

4) Монетизация.
Модель монетизации та же, что и в танках, но при этом, моменты, вызывающие наибольшее излияние говн, убраны.

ЗЫ: Да, кому интересно как оно там, была пара выходных для открытого массового теста. Поищите на ютьюбе ролики по "wows бета выходные". Во вторых (конца января) выходных геймплей был уже почти нынешний.

Gluttony

Наивность "выживальщиков".

У u_96 иронический пост про очередную книгу на "выживальческую"тему.
Тёплый ламповый литуголок...

В этих "выживательных" текстах меня забавляет один момент. Авторы почему-то убеждены, что падение современной финансовой системы и современных технологий непременно погрузит мир в первобытный хаос. Между тем, ямайская валютная система с ничем не обеспеченными кредитными деньгами и свободной эмиссией существует всего-то с 70-х годов прошлого века. А современные технологии, в том или ином виде, фактически детища конца 19 века. Ещё 150 лет назад люди прекрасно жили без всего, исчезновением чего пугают нас "выживальщики". Но никакого хаоса в мире не наблюдалось.

UPD: Кусочек из старой книжки Михайлова "Ночь черного хрусталя" на тему антитехнологической революции.
- Хотя бы потому, что армию такой, какова она есть, сделали именно, как ты говоришь, пильщики - люди науки, люди техники. Что такое она без них?
- Без них? Да все та же армия. Или ты думаешь, что легионеры Цезаря считали себя ущербными оттого, что у них не было танков и сверхзвуковой авиации? Они обо всем этом и представления не имели, и это не мешало им вести и выигрывать войны - с куда меньшими энергетическими затратами... Наоборот, все эти люди нам, армии, надоели хуже горькой редьки, потому что мы вынуждены слишком во многом считаться с ними, а науку никогда не удавалось - и не удалось бы сделать одним из родов войск с беспрекословным подчинением главнокомандующему... Нет, мы - те, кто командует армией, - отлично понимаем, что без науки и техники нам легче. Зачем же способствовать восстановлению порядка, который нам не нужен?

Gluttony

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Тот, кто почитывает западную серьёзную прессу, или хотя бы переводы, знает, что последние годы там стали появляться обеспокоенные статьи на тему: "Россия может выйти из договора РСМД! Как бы этого не допустить?" Звучит странно, особенно на фоне того, что этот договор в своё время советская дипломатия считала большим достижением. А история тут любопытная.

Начну с того, что благодаря большим мобилизационным способностям социалистических стран, Варшавский договор превосходил НАТО в Европе на уровне обычных войск. НАТО рассчитывало компенсировать это ядерными вооружениями. Отсюда и пресловутая борьба СССР за ядерное разоружение вкупе с "американской ядерной дубинкой". Американцы прекрасно понимали, что падение Западной Европы будет означать, пусть и не мгновенное, но неизбежное падение США. Противостоять социалистической Евразии янки не могли. Именно по-этому, США так старательно прорабатывали планы ограниченной ядерной войны в Европе, которая бы не затронула территории СССР и США. СССР такой "нулевой" вариант был не интересен.

Размещение в Западной Европе американских ракет средней дальности Першинг-2 вызвало у СССР бурное возмущение. Газеты рисовали карикатуры, на которых дядя Сэм привязывал европейцев к своей ракете, европейские левые ходили бесконечными маршами мира и митинговали. Вообще-то Першинги разместили в ответ на размещение в Восточной Европе советских ракет РСД-10 «Пионер». Так что казалось бы, чего возмущаться? Дело в том, что американские ракеты средней дальности в Европе могли поражать европейскую часть СССР, тогда как советские ракеты из Европы до США не доставали. Т.е. США усилили свою возможность угрожать ядерным ударом СССР, тогда как СССР усилил лишь возможность ядерного уничтожения НАТО в Европе, что было не очень интересно. Европейцев тоже устраивало увеличение вероятности советско-американских взаимных ядерных ударов, т.к. это снижало вероятность чисто европейской войны, привлекательной для США и СССР. Плюс ко всему, Першинги имели подлетное время намного меньше такового у ракет в Штатах.
Именно в связи с вышесказанным, СССР старался договориться о ликвидации ракет средней дальности, что в итоге и удалось при Горбачеве.

Что же изменилось теперь? Во-первых, НАТО теперь имеет значительный перевес обычных вооружений над Россией. Во-вторых, из зоны обороны от наступающих коммунистов, Европа превратилась для США в зону продвижения своего влияния. Если раньше вариант "Так не достанься ты никому!" с ядерным уничтожением Европы устраивал США, то теперь он категорически неприемлем. Россия - не того уровня угроза, ради которой США готовы полностью пожертвовать Европой.
Проще говоря, пока СССР и США владели половинами мира, тактика "погибнуть, но не дать врагу победить" устраивала обе стороны. Сейчас доля Запада в мировом ВВП превышает таковую у России в 10 с лишним раз. Соответственно обмен ядерными ударами стал для Запада неприемлем. Потери не сравнимы. И теперь РСМД, как дешевая возможность быстрых ядерных ударов по Европе, стали весьма привлекательны для России и совершенно нежелательны для НАТО. Кроме того, нацеливание на Европу ракет средней дальности позволит освободить межконтинентальные ракеты для наведения на США. Пришла российская очередь разрабатывать планы ограниченной ядерной войны в Европе.
Так что выход России из договора о сокращении РСМД сейчас воспринимается Западом как серьёзная угроза.

Gluttony

Укропоусилия и будущее Новороссии.

1) Укропное.
На Украине очередная мобилизация. На данный момент в зоне конфликта они создали группировку примерно в 50 000, и в данный момент собираются довести её до 100 000.
Проблемы, однако, две. Первая - это котлы и развалившийся южный фронт. Вторая - в казалось бы бесконечных запасах оружия, оставленных СССР, кажется показалось дно. То, что достается формируемым частям, выглядит откровенным металлоломом. Что касается Нацгвардии и прочих добровольческих частей, их оснащение можно снимать в римейке Безумного Макса.
Кроме того, с ростом территории, контролируемой ополченцами, растет и их мобилизационная база. Желание же украинцев умирать за контроль над Донбасом, довольно сомнительно.

2) По Новороссии.
Пожалуй, последние события выявили тот факт, что Россия не готова предать Новороссию, а значит рассчитывать на победу Украине не приходится. Отсюда возникает вопрос о границах будущей республики. Варианта видимо два. Первый - по административным границам областей. Второй - "38 параллель", т.е. граница по стабилизировавшейся линии фронта.

Gluttony

Новости Новороссии.

Gluttony

Украина - это не страна, это блядский цирк!

[Вступительная картинка]песочница-art-Блядский-цирк-79944

Цитата из russkiy_malchik:
Какой-то дикий фарс происходит. В Киев прилетает глава ЦРУ в поисках пропавших на просторах Донбасса "чёрноводных" наёмников. Мужики Луганска на "Ниве" гоняют по полям ржавый танк. Инвалид Тимошенко объявляет о наборе своей армии добровольцев. В Краматорске другая армия переодетых в форму бандитов громко и неуклюже атакует никому не нужный аэродром. Дегенерату Парубию звонит Жириновский и передаёт предупреждение Кремля. Тот краснеет ушами и хорохорится перед камерой укро-афганского журналиста Найема, с сообщения которого о евромайдане началась вся эта катавасия. Мужики Краматорска берут в плен чемпиона СССР по греко-римской борьбе, которого недавно провозгласили замсекретаря СНБО и послали руководить операцией по зачистке мирных граждан. Тот вышел к мужикам как на духу рассказать им, что они террористы. Мужики поверили и взяли его в заложники.
Тем временем в Киеве Раду легальных экстремистов осаждают нелегальные экстремисты, которые требуют действовать экстремистнее и обвиняют официальных экстремистов в том, что они все куплены Путиным. В ответ следуют такие же обвинения - что Путин подослал под Раду лжемайдановцев, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в самый ответственный момент. Пока экстремисты Киева спорят, кто из них более купленный Путиным, на избитого мирными протестувальниками кандидата в гетьманы несуществующей Украины заводят уголовное дело - видимо, за то, что остался жив. Другого кандидата не пустили в телестудию под угрозой избиения так называемые автомайдановцы - понятное дело, куплены Путиным вместе с покрышками. Самого реального кандидата на победу в выборах, лидера тёмных сил Дарта Вейдера, и вовсе сняли с дистанции - оказался уж слишком светлым и благоразумным на фоне остальных. По телеканалам народ одновременно убеждают в двух вещах: что Украина едина и все вокруг братья и что часть этого народа являются террористами и сепаратистами. Самое забавное, что многие телезрители верят и тому и другому.
Адская смесь цирка шапито, гуляй-поля и экспортной демократии.



Будейовицкий анабазис украинских БМД.

[Читать]Ополченцы в Краматорске захватывают 6 БМД.

Минобороны Украины заявляет: Это наши вооруженные подразделения использовали партизанский метод проникновения непосредственно в те части, которые на сегодняшний день контролировались военными подразделениями Российской Федерации и теми сепаратистами, которые ими финансируются

Позднее: Минобороны признало, что сепаратисты захватили шесть БМД

Ещё позднее:

Наконец: Местные пустились в погоню на четырех авто и квадроцикле.
... Колонна отправилась в сторону аэродрома Краматорска. Украинские БМП преследует автобус с 30-ю вооруженными террористами. Началась перестрелка. Колонна развернулась и поехала в сторону Дружковки. Колонна свернула в поле между Краматорском и Дружковкой. Автобус продолжает преследование. Наши военные открыли предупредительный огонь из бортовых орудий.


Колонна из 30 украинских БМД убегает от 30 "террористов", преследующих ей на автобусе, квадроцикле, самокате и трехколесном велосипеде, отстреливаясь из "бортовых орудий".


Тем временем "военный психолог" Игорь Мамчиц объясняет "Комсомольской правде": Мне кажется, все просчитано. Вплоть до жалкого вида передовых частей украинской армии, которую кормят местные жители. Создание доброжелательного отношения к личному составу своих войск – это одна из основных тактических задач, третья по счету, в современной психологической войне.

А внимательные блогеры обнаружили на Украине российский спецназ:
[Картинка]я-ватник-разное-ДНР-Украина-1183677

И переправляющиеся российские войска.
[Ещё картинка]я-ватник-разное-Украина-Россия-1181656

Спонсор Нацгвардии.
[Фото]sponsorjpg_2387324_11739844

Gluttony

Украинские армия и флот в Крыму всё.

Украинские армия и флот в Крыму закончились. Корабли достались Черноморскому флоту России, из 18 тысяч военных на Украину уходят около 4 тысяч. Флот Украины теперь состоит из одного фрегата и нескольких катеров, вооруженных пулеметами, и 9 (11?) адмиралов.

Результат закономерный для расхваливаемой нашими либералами контрактной армии. Большинство украинской армии в Крыму были крымчанами, и вовсе не рвались умирать за Киев. К тому же Украина плохо и не вовремя платила.

В результате "мирной революции" в Киеве погибло более 100 человек, "российская агрессия" в Крыму унесла жизни 2-х. Такие теперь мирные протесты и агрессии. :)

В Киеве тем временем готовится новый Майдан.

Collapse )

Gluttony

Украинская армия в Крыму практически ликвидирована.

Сабж. Остались считанные части и суда.
Многие пишут, что дескать украинское командование - сволочи, бросило своих военных. Замечу, что ведет оно себя совершенно логично.

После шустрой и неоднократной смены армейского и флотского руководства поставили самых послушных. Адмиралы и генералы делают то, что им приказали. Флоту и армии стоять в Крыму и ничего не делать. Т.е. исполняют приказы руководства страны.

Украинское руководство тоже совершенно логично.
Во-первых, армия сейчас для них как чемодан без ручки. Защиты от России она не обеспечивает никакой, а денег требует. Главная защита нынешнего украинского режима - США и НАТО. А им, как странам либеральной демократии, требуются шумные публичные поводы для вмешательства. Поэтому пусть армия стоит в Крыму. Может русские кого убьют и будет повод для пиара. Ну или хотя бы изобьют, угрожают. Нужны жертвы агрессии. Если таковыми не хотят быть крымчане, пусть хоть военные изобразят.
Во-вторых, главная опасность для Яценюка и Ко сейчас не российская армия, а собственные регионы и боевики с майдана. Западенская власть непопулярна на востоке и юге, а боевики в Киеве отбиваются от безделья выходят из-под контроля. Потому сейчас из боевых майдаунов спешно лепять нацгвардию - лояльные внутренние войска. Формально против России, фактически для подавления восстаний в регионах.
В-третьих, избирательная база новой власти - запад и центр. Армия у них контрактная. Т.к. и сами войска на востоке и их семьи - жители Крыма и Востока страны - кацапы, рабы и титушки. Никакой жалости к ним или интереса со стороны хунты быть не может. Песню по телефону споют и велят держаться.

Полагаю идеальное поведение украинского военнослужащего в Крыму для Киева выгладит примерно так:
Украинские солдаты перед безжалостной армадой русских. Рядом репортеры ведущих западных компаний с камерами.
- За единую Украину! Ура!
Тут русская пуля убивает героя. Крупный план. Окровавленный рот хрипит:
- Обращаюсь к Бараку Обаме и Руководству ЕС! Требую срочного принятия Украины в НАТО, ввода войск НАТО в Крым, оказания Украине финансовой помощи и ввода против бесчеловечного Путинского режима самых суровых санкций!
- Украинцы, голосуйте на выборах за Яценюка/Турчинова/Тимошенко!
Герой умирает. Затемнение. Печальная музыка. Краткое интервью с безутешными родными (Плачущие дети обязательны!). И двухчасовая речь Юлии Тимошенко.